-Business- 事業内容

食を通して、家庭に笑顔を届けたい。

当社は受託生産を一筋に、現在は各種鍋用スープやたれソースなどレトルト食品の製造を行っております。

安心安全を第一に、お客様の豊かな食生活に少しでも貢献できるよう、より良い製品を提供することが私たちの使命であると考えております。

当社はこれからも弛まぬ努力を続け、従業員一同一丸となり、お客様に安心していただける製品づくりに邁進してまいります。

-Safety Initiatives-安心安全への取り組み

食品安全認証FSSC22000取得

当社では、「安心安全な食品づくり」のために、食品安全管理システム認証FSSC22000を取得致しました。世界及び国内でも高まっている要望である「安心安全な食品づくり」を方針に掲げ、今後もシステムの維持改善に従業員全員で取り組んで参ります。

FSSC22000とは

Food(食品)Safety(安全)System(システム)Certification(認証)22000の略であり、FSSC財団によって開発された食品安全のためのシステム規格です。消費者に安全な食品を提供するための「食品安全マネジメントシステムの確立」を目的としており、その実現に向けてのあらゆる要求事項が定められています。

Part

01

ISO22000

フードチェーン全体における食の安全を守るための、国際規格の仕組み

HACCP

食品の安全管理の技術手法

+
ISO9001

品質マネジメントシステム

Part

02

ISO/TS22001-1

設備の管理や行動ルールなど食品の安全管理を実現するための前提条件

Part

03

FSSC追加要求事項

アレルギーの表示や食品の偽装の予防などFSSC独自の追加要求事項

-Products-主な製品

各種鍋用スープをはじめ、100種類以上の食品を取り扱っております。

各種鍋用スープ

具材を加えることで、手軽に調理することができるスープです。

セットパック商品

セット食材と合わせて調理する小袋の三方たれなどがあります。

-Flow-製品ができるまで

  1. Step

    01

    受入工程

    原料・包材入荷及び受入検査

  2. Step

    02

    計量工程

    調味原料の計量

  3. Step

    03

    原料調合工程

    調味原料を調合(蒸気加熱)

  4. Step

    04

    充填工程

    各種鍋用スープ

    自動充填機による充填

    セットパック製品等のたれ

    三方充填機による充填

  5. Step

    05

    加熱殺菌工程
    (各種鍋用スープ)

    製品内の微生物を殺菌

  6. Step

    06

    包装工程

    各種鍋用スープ

    製品を箱に詰める

    セットパック製品等

    外部製品との詰め合わせ

  7. Step

    07

    保管工程

    製品出荷までの一時保管

  8. Step

    08

    出荷工程

    物流拠点へ製品出荷

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